Мука пшеничная цельнозерновая 5 кг

ОПИСАНИЕ

Мука грубого помола имеет высокую пищевую ценность, она наиболее пригодна для приготовления любого вида хлеба. Содержит белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния.

О ПРОДУКТЕ

Мука - один из самых распространенных продуктов, изготавливаемых из зерна. Мука различается в зависимости от вида сырья: пшеничная, ржаная, овсяная и другие, а также по назначению, то есть по сорту: это мука разового, обойного или сортового помола. Изначально размол зерна осуществлялся с помощью ступки или зернотерки, затем при помощи жерновов.

Мука, полученная при разовом помоле, может называться цельнозерновой, поскольку все части целого зерна – 5 слоев оболочки и внутренняя часть зерна, остаются в муке. С точки зрения современного домашнего и промышленного хлебопечения, цельнозерновая мука представляет мало ценности, из нее хороший хлеб испечь не так просто, и тем более она не предназначена для выпечки сдобы. Тесто из цельнозерновой муки плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет.

РЕЦЕПТЫ

Чапати - традиционные индийские лепешки

Смешать 250 г муки с 0.5 чайной ложки соли в глубокой миске, медленно добавить 150мл воды и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и оставить на час. Разогреть чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном), тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14см. Стряхнуть избыток муки и положить на заранее разогретую сковороду. Когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, её необходимо перевернуть на другую сторону. Снимите со сковороды, смажьте одну сторону маслом и сложите на тарелку. Подавайте свежеиспеченными. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Почему так возрос интерес к муке грубого помола и цельнозерновой муке в современном мире? Ведь о полезных свойствах этих двух видов муки было известно давным-давно. И почему она не была столь ценима ранее? Причин несколько. Прежде всего, это связано с общим снижением качества выпускаемых продуктов питания. Это обратная сторона индустриализации и оптимизации современного рынка, где главным является извлечение прибыли, а никак не улучшение качества. Второй фактор – это заметное снижение количества нормальной, полноценной еды в питании современного, особенно городского человека. Крупы для традиционных каш, да и просто не наполненные химией овощи и фрукты сейчас довольно сложно купить – а ведь это, помимо всего прочего, естественный источник пищевых волокон, дефицит которых столь велик в наше время. Мука грубого помола характеризуется высокой пищевой ценностью, она наиболее пригодна для приготовления хлеба. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния.


Описание

Артикул:
SP00069
Вес: 
5 kg
1 065 руб.
Заголовок:
Мука пшеничная цельнозерновая 5 кг