Маш белый 500 г

Маш белый (Urid dal) - дроблёный и очищенный Маш чёрный (Urid Whole), индийская разновидность бобов «урид». Этот вид бобовых родом из Индии, на сегодняшний день выращивается во многих странах южной Азии. Очень питателен и рекомендуется как продукт, содержащий полноценный белок, идеально подходящий для вегетарианцев и диабетиков.

Маш белый, один из популярнейших продуктов в индийской кулинарии, используется для приготовления карри, бобовых блюд, сочетающихся с рисом и классического восточного супа «дал», содержащего бобовые, овощи, кокосовое молоко и специи. Индийская фасоль полезна, как и все бобовые, при этом данная разновидность бобов в два раза богаче белком, чем мясо. Однако, нужно помнить, что блюда из бобовых довольно тяжёлые. Их потребление не должно быть черезмерным, а для лучшего усвоения рекомендуется добавлять при приготовлении специи (такие, как асафетида, перец чили, имбирь и кориандр).

Аюрведические рекомендации:

Маш белый хорошо подходит для людей вата-конституции. Маш белый имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Людям питта и капха типов не рекомендуется часто употреблять блюда из белого маша. Для питты можно добавлять небольшое количество специй, свежий имбирь и использовать обжаренный лук и чеснок. Людям с преобладающей капха дошей можно использовать острые специи - аджван, семена черной горчицы, кумин, асафетиду. Блюда из белого маша выводят токсины, питают мышечную, костную и репродуктивную ткани, заряжают энергией все тело. Однако при серьезных расстройствах капхи (особенно при избыточном весе) и расстройствах питты не рекомендуется употребление белого маша.


Описание

Артикул:
SP00067
Вес: 
0.5 kg
355 руб.
Заголовок:
Маш белый 500 г