Кунжут белый семена 100 г

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Является омолаживающим и питательным тоником для людей Вата-конституции.

ОПИСАНИЕ:
Семена кунжута содержат ценные аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богаты кальцием, фосфором, железом, калим, магнием. Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу кунжут незаменим для костей и суставов, при регулярном употреблении способствует профилактике остеопороза. Кунжут имеет приятный и запоминающийся аромат и вкус, он используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, десерты и восточные сладости, а также используется как панировка.

О ПРОДУКТЕ:
Семена кунжута в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута помимо масла, белков и углеводов, содержат много питательных веществ и минералов, включая большое количество кальция, медь, магний, цинк, витамин В1 и железо.

Семена имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, их нужно обжарить на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Из-за высокого содержания масла семена довольно быстро прогорают. Лучше покупать их в небольших количествах и использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой емкости в тёмном месте. Семена кунжута можно использовать как источник натуральных витаминов и минералов.

Семена используются в кондитерской промышленности. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, пасту (тахина), из оболочек, оставшихся после получения кунжутного масла и размолотых семян делают халву. Кунжут можно использовать для панировки и добавлять в различные салаты. Семена кунжута добавляют во многие другие блюда, они придают еде ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат. Кунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. Его можно размолоть и просто посыпать им сверху кашу или суп.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
В Аюрведе кунжут известен и применяется с незапамятных времен.
Кунжут имеет сладкий вкус и согревающее действие.
Является омолаживающим и питательным тоником для людей Вата-конституции.
В больших количествах не рекомендуется при повышенной Питта-доше.
Укрепляет костную ткань тела (в том числе ногти и зубы), также оказывает смягчающее и питательное действие на кожу.
Кунжут особенно рекомендуетсся при: хроническом кашле, слабости легких, хронических запорах, геморрое, дизентерии, аменореи, дисменореи, слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей, остеопорозе, истощении; в период выздоровления.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и укрепляют все ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Кунжутные семена — одна из древнейших приправ, известных человеку. Первые упоминания о нем известны еще со времен Вавилона и Ассирии, более 4000 лет назад, оттуда он распространился дальше на Восток. Сейчас кунжут выращивается во многих частях мира: в Индии, Китае, Корее, России, Турции, Мексике, Южной Америке и ряде стран Африки.

Семена являются источником полезного кунжутного масла, которое составляет 50-65% от объема семян. Его получают холодным прессованием и используют непосредственно в пищу, в кулинарии, а также в медицине и для технических целей.


Описание

Артикул:
SP00021
Вес: 
0.1 kg
65 руб.
Заголовок:
Кунжут белый семена 100 г