КОГДА: 30 ЯНВАРЯ, 20:00 - 21:30
Стоимость участия: БЕСПЛАТНО.



Согласно аюрведе и йоге, диетотерапия является индивидуальной практикой: выбор продуктов и режима питания должен зависеть от особенностей конституции конкретного человека, состояния его здоровья, сезона и географического места проживания. Сбалансированное питание, учитывающее эти факторы, играет важнейшую роль в профилактике и лечении заболеваний, а также способствует сохранению молодости и продлению жизни.

Многие думают, что питаться, согласно аюрведическим рекомендациям, сложно или вообще не понятно как именно это делать. Я хочу развеять эти мифы и объяснить, как блюда, привычные для нашего ежедневного питания, можно превратить в еду, которая полезна вашей конституции.

В чем заключается теория аюрведической диетологии и каковы принципы ее применения на практике? Как понять, какая пища является подходящей к индивидуальной конституции человека? Как проанализировать свойства пищи и ее влияние на ваше здоровье? Как подобрать нужные продукты и составить сбалансированное меню для каждого времени года в соответствии с местом жительства?

Пользуясь накопленным опытом работы с пациентами, я расскажу вам про меню, которое рекомендую своим пациентам и, конечно же, оно работает и помогает людям с различными заболеваниями и дисбалансом дош. Я поделюсь с вами накопленным опытом своей многолетней работы и расскажу о вариантах меню, которое рекомендую своим пациентам. На практике проверена эффективность этих рекомендаций при лечении различных заболеваний и выравнивании дисбаланса дош.

Борис Владимирович Рагозин

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:
- Вкусы продуктов и их влияние на доши
- Взгляд аюрведической медицины на различные продукты питания
- Питание по дошам
- Аюрведический завтрак
- Аюрведический обед
- Аюрведический ужин
- Отличие аюрведической диетологии от современных теорий о питании
- Совместимость продуктов питания
- Использование в аюрведической диетологии молока и молочных продуктов
- Продукты и их качества. Благостные продукты. Охлаждающие и согревающие продукты
- Специи и их совместимость с продуктами питания.

Вебинар проводит Рагозин Б.В. Практикующий аюрведический врач, Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов.

Необходима предварительная регистрация по эл. почте: news@philbook.org.

В заявке обязательно укажите полные Ф.И.О. и тему вебинара «Бесплатный вебинар: Кулинария в аюрведе и йоге», а также адрес электронной почты в системе Gmail (если такового нет, то его необходимо будет завести).

Подтверждения получения заявки не будет. 30 января будет рассылка с инструкциями и ссылкой на вебинар.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!