Прабхупада-лиламрита. Том 3

Действие третьего тома начинается в 1971 году. Движение сознания Кришны прочно утвердилось на Западе, и ученики Шрилы Прабхупады успешно развивают ИСККОН. Шрила Прабхупада с триумфом возвращается в Индию и организует строительство храмов в трех важнейших местах: Бомбее – деловой и финансовой столице Индии, Вриндаване – священном городе, где провел Свои детские игры Господь Кришна, и Майяпуре – месте рождения Шри Чайтаньи Махапрабху, который пятьсот лет назад положил начало Движению сознанию Кришны…

В третьем томе Шрила Прабхупада несколько раз объезжает земной шар, выступает на самые разные темы и защищает молодых последователей от обвинений в «промывании мозгов», которые им выдвинули в Америке, и от денежных махинаций индийских мошенников.

Желанием Шрилы Прабхупады было соединить Восток и Запад – индийскую духовность и американские технологии, – и главным способом достижения этого он считал издание и распространение его книг. Под его руководством было организовано издательство «Бхактиведанта бук траст», которое до конца 1977 года выпустило и распространило более шестидесяти миллионов экземпляров книг Шрилы Прабхупады.

В 1977 году Шрила Прабхупада, которому на тот момент было уже больше восьмидесяти лет, отправляется в свой заключительный тур по Индии. На этот раз он посещает грандиозную Кумбха-мелу, ненадолго останавливается в Ришикеше и наконец возвращается в дорогой его сердцу Вриндаван. Настало время уходить, говорит он. Разбитые горем ученики со всего мира съезжаются во Вриндаван проститься со своим духовным учителем, и Шрила Прабхупада дает им последний урок.

Купить

20.07.2018 Книги